ID-Nr.: 31436
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Executive Sous Chef w/m

Anforderungen

Aufgabenbereich
  • Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im Küchenbereich und die damit verbundenen administrativen Aufgaben
  • Stellvertretung des Executive Chefs in dessen Abwesenheit, inklusive Weisungsbefugnis
  • Verantwortlich für die Umsetzung vorgegebener Standards,insbesondere im Hinblick auf Speisekarten, Buffets, Themenabende, Kalkulationund Produktionsanweisungen
  • Kontrolle, Umsetzung und Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindest-haltbarkeitsdaten
  • Strikte Kontrolle und Schulung der Einhaltung vonSicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) imVerantwortungsbereich
  • Regelmäßige Inspektion des Bereichs, inklusiver der Pantriesund Locker, der Crew- und der Offiziersmessen auf Sauberkeit, Reparaturen,Sicherheit und Standards mit Dokumentation
  • Erstellen, prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- undHotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets undsonstigen Vorgaben
  • Sicherung des gesamten Equipments bei Schlechtwetter
  • Weisungsbefugnis gegenüber allen Mitarbeitern im Verantwortungsbereich
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Executive Chef, inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf
  • Kommunikation mit den Passagieren durch persönliche Präsenz, Ansprechpartnerder Passagiere bei Problemen / Beschwerden im Bereich Food operations
  • Implementieren, Anleiten und Verfügbarkeit von Logs undChecklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle
  • Führung, Einteilung, Einweisung und Training unterstellterMitarbeiter mit entsprechender Dokumentation
  • Einsatzplanung der Mitarbeiter, in besonderen Fällen auch fürabteilungsfremde Arbeiten wie Mithilfe beim Loading etc.
  • Kontrolle der Reinigungsarbeiten
  • Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen undBestellvorgängen im Verantwortungsbereich
  • Verantwortung für auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereichgemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und Equipment

 

Qualifikation / Erfahrung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition an Bord eines Kreuzfahrtschiffes erforderlich
  • Ausgeprägtes betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftlichesVerständnis
  • Budgetsicheres Arbeiten
  • Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen,Zubereitungsarten und Kalkulationen
  • Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Reinigungsprozeduren, Reinigungsmittel + Chemikalien und deren Lagerung sowie insbesondere der USPH-Standards
  • Fähigkeit zur Analyse von wirtschaftlichen Zielvorgaben
  • Verhandlungssicheres Deutsch (Wort + Schrift)
  • Verhandlungssicheres Englisch (Wort + Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Crew
  • Erfahrung im Beschwerdemanagement
  • GuteEDV-Kenntnisse (MS Office, FIDELIO, Fidelio Cruise, Micros)
  • Gute Allgemeinbildung

Anforderungsmerkmale

  • Führungsqualitäten, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
  • Ausgeprägte Organisationsfähigkeit (Einsatzplanung)
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformeninsbesondere auch gegenüber Mitarbeitern
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke
  • Teamplayer
  • Belastbarkeit
  • Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation
  • Gepflegtes Erscheinungsbild

Das bieten wir:
  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings direkt an Bord

Benefits während des Bordeinsatzes / der Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis
  • Uniform / Dienstkleidung wird kostenfrei gestellt und gereinigt
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Vergünstigungen für Spa-Anwendungen, Friseur, Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, etc.
  • sea chefs Journey: Training, Coaching und Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. Weitere Infos
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Österreich